夏の三色☆揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
茄子は下手を取り縦に8等分に切ります。
水に塩を入れ茄子をつけ、アク抜きし、水気をしっかり拭き取ります。 -
2
かぼちゃは5ミリほどに切ります。
パプリカはへたと種を取り除き、1センチ幅に切ります。 - 3 麺つゆは器に入れます。
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4
170度の揚げ油にかぼちゃを入れ、泡が小さくなると取り出し油切りし、麺つゆにつけます。
茄子、パプリカも同様に揚げます。 - 5 全て麺つゆにつけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ浸し
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つくったよレポート(1件)
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あーじぇー2022/08/04 21:17パプリカの代わりにオクラ使いました。しっかり冷やしてからいただきました。さっぱりととても美味しかったです。レシピありがとうございました。