タイ風☆牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

タイ風☆牛しゃぶサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
夏らしいサラダ!
バジルたっぷり、ナンプラーで夏向きに!ビール進みます!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • レタス 3枚
  • バジル 2枝
  • ○レモン汁 大さじ3
  • ○ナンプラー 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○水 大さじ1
  • ○すりにんにく、鷹の爪小口切り 少々
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は湯を沸かし、しゃぶしゃぶし、色が変わるとざるにあけ、冷まします。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
    レタス、バジルは洗い、水気を切り、ちぎります。
  3. 3 ○は良く混ぜ合わせます。
  4. 4 器にレタス、玉ねぎ、バジル、牛薄切り肉をのせて、すりごまをのせます。
    ○をかけて、出来上がり。

きっかけ

暑いので。スタミナつけましょうと。

おいしくなるコツ

砂糖は調整ください。

  • レシピID:1780017947
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おつまみ簡単夕食その他のタイ料理しゃぶしゃぶ
関連キーワード
ビーフ おもてなし 作り置き バーベキュー ナンプラー
料理名
タイ風牛肉サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る