メカジキとブロッコリーのソテー ガリバタ醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキは軽く水気を拭き取り、一口大に切り、塩コショウで下味をつけてしばらく置く。
- 2 下味をつけている間に、ブロッコリーを下ゆでしておく。
-
3
メカジキに片栗粉をまぶす。
フライパンを熱してバターを半分くらい入れて馴染ませてから、メカジキを入れて表面の色が変わるくらいまで焼く。 - 4 にんにくとしめじとブロッコリーを入れて、さらに炒める。
- 5 しめじがしんなりしてきたら、残りのバターと醤油を入れて絡めて、最後に粗挽きコショウで味を整えて出来上がり!
-
6
お皿にレタスを敷き、その上に盛り付けてください♪
一緒に食べるとガリバタ醤油ソテーがさっぱり食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
4 件
ブロッコリーを下ゆでする時短レシピ。
野菜やきのこでカサ増しできてお財布にも優しいです♪