包まない!時短餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餃子の種をつくります。ニラ、キャベツをみじんぎりにして塩をふり水気を出しておく。豚ミンチと合わせ★も混ぜ合わせます。
- 2 ごま油をフライパンにひいて隙間がないように餃子の皮を並べます。
- 3 その上に種を広げていきます。あんまりはみ出さないように注意。
- 4 種をサンドするように皮を並べたら火をつけて焼き始めます。
- 5 ひっくり返して蓋をし、水を淵から入れて蒸し焼きにしたらできあがり。
- 6 種と皮の間にとろけるチーズをいれてチーズ餃子もおいしい♪ピザみたいにカットしてどうぞ。
きっかけ
包むのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
ぎょうざのたれにつけるのは難しいかもなので、かけちゃったほうが食べやすいです。
- レシピID:1780017896
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/10/15 02:05ちょっと焼きすぎましたが(;´д`)
美味しくいただきました♪