簡単作りおき!白菜のさっぱり塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
白菜の大量消費に良いです!

材料(2~4人分)

白菜
1/8カット
塩昆布
ふたつまみ
小1/4

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、ジップロックなどの保存袋に全ての材料を入れてもむ。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら、袋の空気を抜いて、冷蔵庫で、30分以上寝かせる。皿に盛り付けて完成

きっかけ

白菜が安かったから。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず塩昆布

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする