とろろ蕎麦 レシピ・作り方

とろろ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
暑い夏のお昼にサラッと食べられる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を擦る
  2. 2 たっぷりのお湯で蕎麦を茹でる
  3. 3 ゆで上がれば水を切って、氷水に放つ
  4. 4 蕎麦、山芋、ねぎを盛り付けて麺つゆをかける

きっかけ

さっぱりと食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

わさびを入れても美味しいです。食べ終えたあとにわさびの存在を思い出しました。

  • レシピID:1780017823
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
とろろ蕎麦
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/14 15:34
    とろろ蕎麦
    体に良さそう。美味しかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/08/05 22:53
    とろろ蕎麦
    簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪暑さでバテ気味な時には助かるレシピですっ♪(*´∀`)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/05/25 22:22
    とろろ蕎麦
    山芋入れるとボリュームがすごいですね!おいしいです!ありがとうございました♪
  • 颯湖
    颯湖
    2016/11/28 15:36
    とろろ蕎麦
    新そばで作りました。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る