簡単♪おいしい‼ヘルシー♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 牛豚合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 軽くひとつかみ
- 大葉
- 3枚
- 醤油
- 適量(小2くらい)
- 本だし顆粒
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで、耐熱皿に乗せレンジで4分くらい加熱して水気を切る。玉ねぎは粗みじん切りにしてフライパンに油をひき、きつね色に炒める。
-
- 2
- ボールに肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、本だし顆粒、豆腐を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
- 食べやすい分量を手にとり、手と手でキャッチボールするように空気を抜きながら丸める。
-
- 4
- フライパンに並べて両面中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、醤油を回し入れてハンバーグに味を絡ませる。皿に移して細かく切った大葉を乗せて完成。
きっかけ
ダイエット中の旦那さんのために、おいしくヘルシーなおかずを
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