簡単♪おいしい‼ヘルシー♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ふわふわジューシーなヘルシーハンバーグです!

材料(8人分)

木綿豆腐
400g
牛豚合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
軽くひとつかみ
大葉
3枚
醤油
適量(小2くらい)
本だし顆粒
小1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで、耐熱皿に乗せレンジで4分くらい加熱して水気を切る。玉ねぎは粗みじん切りにしてフライパンに油をひき、きつね色に炒める。
  2. 2
    ボールに肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒、本だし顆粒、豆腐を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    食べやすい分量を手にとり、手と手でキャッチボールするように空気を抜きながら丸める。
  4. 4
    フライパンに並べて両面中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、醤油を回し入れてハンバーグに味を絡ませる。皿に移して細かく切った大葉を乗せて完成。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのために、おいしくヘルシーなおかずを

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐低カロリーおかず玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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