現在地

ポーク玉子おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ポークランチョンミート(スパムなど)

    1枚

  • たまご焼き

    2枚

  • のり

    1枚

  • ご飯

    茶碗1杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポーク玉子おにぎり
  • 300円前後

ポークと玉子でおかずいらずです。
沖縄定番のおにぎりです。

作り方

  • 1

    材料を揃えます。

  • 2

    玉子、ポークを焼きます。
    たまご焼き、海苔は半分に切ります。

  • 3

    半分に切った海苔を縦に2枚ずらして並べ、ご飯、玉子、ポーク、玉子、ご飯の順に海苔ではさんで出来上がりです。

  • 4

    ラップで巻いたポーク玉子おにぎりです。

きっかけ

ポークが安売りしていたので‥

おいしくなるコツ

ご飯は多くない方が巻きやすいです。

レシピID: 1780017740

公開日:2016.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あゆっとにー
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.19

    沖縄で食べたポークたまごおにぎりが忘れられなくて☆
    チーズと大葉も挟んでみました。うまく巻けませんでしたが美味しかったです♡

    つくレポありがとうございました。
    ぜひ、また沖縄へいらしゃってくださいね^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポーク玉子おにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポーク玉子おにぎりのページ上部へ