塩鮭のきのこ蒸し★シリコンスチーマー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーにクッキングシートをひき、塩鮭を並べてしめじをいれます。あとは蓋をして600w5分でレンチンするだけ。きのこの味が薄いと感じたらお好みでしょう油を垂らします。
きっかけ
焼くより簡単で鮭もほくほくになるので。
おいしくなるコツ
きのこは塩鮭の下にしたほうが旨味がしみて美味しいです。クッキングシートをしいたのは底の波に旨味が落ちてしまうのを防ぐのと、洗い物が楽だからです。
- レシピID:1780017630
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 塩鮭のきのこ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません