イタリアのカリッともちっとゼッポリーニ! レシピ・作り方

イタリアのカリッともちっとゼッポリーニ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
ちょっとしたおつまみにぴったりなオシャレなイタリアの揚げパンです(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 5g
  • 青のり 1g
  • 10g
  • 揚げ油 適量
  • ぬるま湯 200cc

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉をあわせてふるう
  2. 2 塩を入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 ドライイーストを中央に入れる
  4. 4 青のりを入れてドライイーストめがけて45度のぬるま湯を注ぐ。
    (分量は調節してください)
  5. 5 ひとかたまりになるまで捏ねる
  6. 6 ラップをして1時間あたたかいところで発酵させる
  7. 7 20等分し、くるくると丸める
  8. 8 180度の油で色づくまで揚げる
  9. 9 塩気が足りなければ少し塩をつけて食べても美味しいです。

きっかけ

栗原はるみさんの水切付きリムトレーが使いたくてゼッポリーニを作りました♫

おいしくなるコツ

塩が少なすぎると少し物足りないかと思います。思い切って塩は減らさずに入れましょう。

  • レシピID:1780017534
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
ワイン ゼッポリーニ QC 無水鍋
料理名
外はカリッ中はもちっと青のりの揚げパンゼッポリーニ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/03/28 20:44
    イタリアのカリッともちっとゼッポリーニ!
    カリもちで美味しい!簡単にできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る