イタリアのカリッともちっとゼッポリーニ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 5g
- 青のり 1g
- 塩 10g
- 揚げ油 適量
- ぬるま湯 200cc
作り方
- 1 強力粉と薄力粉をあわせてふるう
- 2 塩を入れて軽く混ぜ合わせる
- 3 ドライイーストを中央に入れる
-
4
青のりを入れてドライイーストめがけて45度のぬるま湯を注ぐ。
(分量は調節してください) - 5 ひとかたまりになるまで捏ねる
- 6 ラップをして1時間あたたかいところで発酵させる
- 7 20等分し、くるくると丸める
- 8 180度の油で色づくまで揚げる
- 9 塩気が足りなければ少し塩をつけて食べても美味しいです。
きっかけ
栗原はるみさんの水切付きリムトレーが使いたくてゼッポリーニを作りました♫
おいしくなるコツ
塩が少なすぎると少し物足りないかと思います。思い切って塩は減らさずに入れましょう。
- レシピID:1780017534
- 公開日:2016/05/23
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- カテゴリ
- その他のイタリア料理
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みゆ3212021/03/28 20:44カリもちで美味しい!簡単にできました