☆春野菜ストック活用☆いれるだけ♪10分リゾット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春野菜ストック①菜の花 ふたつかみ程度
- 春野菜ストック③新にんじん ひとつかみ程度
- 春野菜ストック④新玉ねぎ ひとつかみ程度
- 春野菜ストック⑥かぼちゃ ふたつかみ程度
- meets食材①桜海老 大さじ1程度
- meets食材④ベーコン 1パック
- オリーブ油 少々
- 白ワイン 30〜50cc
- ごはん(冷やごはんok・わたしも玄米使用) 茶碗一杯
- とろけるチーズ ふたつかみ程度
- 豆乳 400cc〜
- 黒こしょう 少々〜たっぷりお好みで
- 粉チーズ 少々〜たっぷりお好みで
作り方
- 1 わたしが春野菜料理で「これだけあればなんでもできる!」とありついた究極☆春野菜ストック☆時短で厚さ3ミリ以下小さめに①〜⑥までカット※じゃがいもについては変色あるのでなる早使用で◎
- 2 長持ちのため、ペーパータオルで水切りをして、容器にいれるときにラップを敷くと、容器も清潔で洗い物も楽になります◎
-
3
さらに☆春野菜ストック☆にあう、meets食材!
このストックたちを活用して作ります◎便利で、他にも活用レシピ随時アップしていくので、よかったら1〜2日使いきりを目安に冷蔵庫へ♪ - 4 今回は1の☆春野菜ストック☆より①菜の花③新にんじん④新玉ねぎ⑥かぼちゃ、2のmeets食材より①桜海老④ベーコンを使用!
- 5 オリーブ油を熱する
- 6 桜海老以外のすべての食材をインして炒める、そしてしばらく炒めたら白ワインをいれてなくなるまで弱火で煮る
- 7 その上にごはん、とろけるチーズ、桜海老をインする
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8
豆乳を具材の頭がすこし出る程度までインして、なくなる直前くらいまで弱火で煮る
混ぜてリゾット状にしたらできあがりっ♪ - 9 器にもりつけたら、黒こしょう、粉チーズをお好み量かけていただきます♪
-
10
あとひとがんばりの洗い物もこれだけ!
かわいいスポンジ投入でさくっと終わらせちゃいましょー♪
ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ
きっかけ
イタリアンの人気メニュー、クリーム系リゾットを「簡単にヘルシーに食べたいっ♡」と思っていろいろ試した最終形☆ ごはんは煮ると増えるので、ふだんの1/2の量で満腹感!ゆる糖質オフにも◎
おいしくなるコツ
ストックならなんでもいけますが、豆乳×かぼちゃの相性がよく、旬の春野菜もちろん、桜海老のだしが美味しいレシピ♪ 塩不使用の減塩レシピですが、足りないかたは塩コショー少々or仕上げの粉チーズ量で調整を*
- レシピID:1780017412
- 公開日:2016/04/23
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タイトルのように、材料「いれるだけ」リゾットが10分で♪
減塩+野菜たっぷり+豆乳で簡単とヘルシーを両立♡