男の胃袋を掴むスペアリブ レシピ・作り方

男の胃袋を掴むスペアリブ
  • 約30分
  • 1,000円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
主人の胃袋を掴んでいるスペアリブです。
めっちゃ簡単なのは内緒です。
米がすすむので多めに炊いておいてください。

材料(2人分)

  • 豚骨付きバラ(スペアリブ用) 500g
  • アオハタマーマレード 小瓶(250g)
  • 濃口醤油 250cc
  • 塩胡椒 少々
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンを熱し塩胡椒をしたスペアリブとにんにくを入れて焼き目をつける。
  2. 2 アオハタのマーマレードと同量の濃口醤油を入れる。(マーマレードの空瓶に濃口醤油を入れればはからなくてもOK)
  3. 3 フタをして両面焼き、フタを開けてトロッとしたら完成

きっかけ

クリスマスやイベント、来客の際に作ると喜ばれます。我が家は2人で500gのスペアリブを作りますが少々増えても同量の調味料で作れます。

おいしくなるコツ

こんがりと焼き目をつけると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1780017383
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大フライ 無水鍋 QC ビール
料理名
スペアリブ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすさん20
    やすさん20
    2017/06/03 21:47
    男の胃袋を掴むスペアリブ
    ご飯がすすみました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る