簡単切り干し大根リメイク*卵とじ丼 レシピ・作り方
![簡単切り干し大根リメイク*卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b64b4d8b3298a57a913d42d4205aaa40e9dfa199.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
切り干し大根の煮物が余ったものを使います。
煮汁はだいたい100ccくらい残っていると良いです。 - 2 小鍋に切り干し大根の煮物・煮汁を入れて中火であたためる。
-
3
溶き卵を回し入れてフタをし、卵が好みのかたさにかたまってきたら火を止める。
あたたかいご飯にのせたら出来上がりです!
きっかけ
煮物が余ったときにやってみたら美味しかったので我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
いつも切り干し大根の煮物を作るときに煮汁を多めで作り、食べ飽きたころにこのレシピでリメイクして食べきります。
- レシピID:1780017378
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/07 10:44とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)