カニ缶でお豆腐と白菜の簡単うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は一口大に切る。
小松菜は5cm位の長さに切る。 -
2
白菜をごま油をひいたフライパンで芯に近い方から炒める。
芯の方が透明っぽくなってきたら葉の方も入れて炒める - 3 ★を入れて、煮立ってきたら、小松菜とカニ缶を入れる。
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4
豆腐を手でちぎりいれ、醤油も入れる。
形が崩れすぎないようにかきまぜる。 -
5
火を止めて、水溶き片栗粉を流し入れる
再び火をつけ、よくかき混ぜながてとろみがでたら出来上がり。
きっかけ
カニ缶を頂いたので、なにか作ろうと思い、カニかまの代わりに入れてみました。 ただ、これはほぐし身タイプだったので、カニがほとんど見えず(苦笑)
- レシピID:1780017261
- 公開日:2016/02/20
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カニ缶を使って旨みアップ!トロトロの白菜とお豆腐のうま煮です。