鶏胸肉のスパイシー☆竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除き、肉の繊維を断ち切るように一口大に、そぎ切りにしたら、
塩、ブラックペッパーを振る。 -
2
ボウルに◆を入れて混ぜ合わせ1を加えてよくもみ込む。
30分程度置く。 - 3 *を混ぜ合わせておく。
-
4
2の胸肉の汁気を軽く拭き取る。
胸肉を揚げる直前に、全体に3を薄くまぶし余分な粉をはたく。 - 5 フライパンにサラダ油を5㎜程度入れやや強火で温めたら中火弱にして4を並べて焼く。
- 6 5にこんがり焼き色が付いたら裏返す。 全体にこんがり焼き色が付いて火が通ったら、バットに上げ油を切る。
きっかけ
鶏胸肉があったので。
おいしくなるコツ
サラダ油は少なくても揚げ焼きのようにしてサクッと仕上がります。 下味に納豆のタレを使用していますがめんつゆや、お醤油でもOKです。
- レシピID:1780017246
- 公開日:2016/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクでとっても美味しい♪