和の一品*あさりと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

和の一品*あさりと豆腐の卵とじ
  • 約10分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
やさしい薄味の出汁にあさりの風味がプラスされて、簡単に美味しく出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に○の材料と、一口サイズに切った豆腐・あさりを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱〜中火にして2〜3分煮る。
    溶き卵を回し入れ、卵がだいたい固まったところで火を止める。
  3. 3 器に盛りつけ、豆苗や小口ねぎなどを彩りに散らしたら完成です。

きっかけ

あさりのむき身を買ったので。冷蔵庫にあったもので作ってみたら美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

卵を入れるときはグツグツならない程度の弱火〜中火で。固まってくるまであまり触らずに待つとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1780017233
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る