スパイシー・カレー☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。
ピーマンは細切り。
ウインナーは1本を斜めに四等分にカット。 - 2 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたらウインナー、玉ねぎを炒め玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加える。
- 4 3にカレー粉を振り炒め合わせる。ケチャップ、ソースを加えて混ぜ合わせる。
- 5 4にザルに上げてお湯を切ったパスタと茹で汁大さじ3程度加えて全体に絡めて混ぜ合わせる。
-
6
【仕上げ】
5にバターを入れ、ケチャップを加え手早く混ぜ、塩とブラックペッパーで味を整える。ガラムマサラを振って全体に絡めたら完成☆
きっかけ
ナポリタンをカレー風味にしようと考えたので。
おいしくなるコツ
カレー粉がポイント。 あれば仕上げにガラムマサラを振ると、更にスパイシーになります。
- レシピID:1780017200
- 公開日:2016/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンソーセージ・ウインナー玉ねぎ
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