白菜と水菜のゆず胡椒&塩昆布☆サラダ レシピ・作り方

白菜と水菜のゆず胡椒&塩昆布☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ほのかに効かせたゆず胡椒で、さっぱりとヘルシーオイシー副菜♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝にカット。
    白菜は3㎝の長さに細切り。
    かるく塩(分量外)をふり揉む。
    しんなりするまで置いたら水分を絞る。
  2. 2 ボウルに水分を絞った1と◆を全て入れて混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりと絞ることです。

  • レシピID:1780017164
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ白菜
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まー三郎
    まー三郎
    2022/03/19 17:30
    白菜と水菜のゆず胡椒&塩昆布☆サラダ
    さっぱりしてて美味しかったです☆
    また作ります(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る