海鮮・みぞれ☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

海鮮・みぞれ☆あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単で、とっても美味しい海鮮風・みぞれあんかけ焼きそば☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り。玉ねぎは薄切り。
    にんじんは細切り。
    ツナは油を絞っておく。
  2. 2 むきえびは塩水(分量外)で洗い背ワタを取り除き、水分を拭き取っておく。
  3. 3 大根をおろしたら水分を半分程度に絞っておく。
  4. 4 ◆をボウルに入れて合わせてよく混ぜておく。
  5. 5 麺をほぐしておく。
    フライパンにごま油を熱し、中火で炒め、麺の両面にところどころ焼き色を付けたら器に盛る。
  6. 6 フライパンにごま油小さじ1を熱し生姜を炒める。
    香りがでてきたら玉ねぎを炒める。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしてきたらえび、にんじん、ツナ、ほぐしたかにかまの順にさっと炒める。
  8. 8 油が全体に回ったら7に4を入れてひと煮立ちさせ、混ぜながらとろみをつける。
    塩・ブラックペッパーをふり、味を整える。
  9. 9 8に3の大根おろしを入れて、さっと煮る。
    大根の葉を入れ火を止める。
  10. 10 5に9のあんをかけたら完成☆

きっかけ

大根が沢山あったので。

おいしくなるコツ

具材はあるものでお好みのでネ☆ 大根は煮込みすぎないようにさっと火を通すのがポイント。 途中からお好みでお酢、からしを加えると更にまた違った味を楽しめます♪

  • レシピID:1780017163
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばむきえび
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る