海鮮・みぞれ☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り。玉ねぎは薄切り。
にんじんは細切り。
ツナは油を絞っておく。 - 2 むきえびは塩水(分量外)で洗い背ワタを取り除き、水分を拭き取っておく。
-
3
大根をおろしたら水分を半分程度に絞っておく。
- 4 ◆をボウルに入れて合わせてよく混ぜておく。
-
5
麺をほぐしておく。
フライパンにごま油を熱し、中火で炒め、麺の両面にところどころ焼き色を付けたら器に盛る。 -
6
フライパンにごま油小さじ1を熱し生姜を炒める。
香りがでてきたら玉ねぎを炒める。 - 7 玉ねぎがしんなりしてきたらえび、にんじん、ツナ、ほぐしたかにかまの順にさっと炒める。
-
8
油が全体に回ったら7に4を入れてひと煮立ちさせ、混ぜながらとろみをつける。
塩・ブラックペッパーをふり、味を整える。 -
9
8に3の大根おろしを入れて、さっと煮る。
大根の葉を入れ火を止める。 -
10
5に9のあんをかけたら完成☆
きっかけ
大根が沢山あったので。
おいしくなるコツ
具材はあるものでお好みのでネ☆ 大根は煮込みすぎないようにさっと火を通すのがポイント。 途中からお好みでお酢、からしを加えると更にまた違った味を楽しめます♪
- レシピID:1780017163
- 公開日:2016/01/28
関連情報
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