塩昆布&しそ梅deキャベツ☆サラダ レシピ・作り方

塩昆布&しそ梅deキャベツ☆サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
梅と塩昆布で、さっぱりと美味しい、ヘルシーな副菜☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは4㎝程度の長さに千切りし、かるく塩(分量外)をふり揉む。
    しんなりするまで置く。
  2. 2 梅干しは種を取り除き粗く、ほぐしておく。
  3. 3 ボウルに水分を絞った1と2と◆を全て加え、混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

梅干しがあったので。

おいしくなるコツ

梅干しはあるものでお好みのでOKです。 塩昆布の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017140
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る