濃い抹茶そばde☆年越し蕎麦 レシピ・作り方
![濃い抹茶そばde☆年越し蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade9aea93c8ba211b9f1aeb7b63e7a2be5581591.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。
生姜はみじん切り。
にんじん、大根は厚さ5㎜程度の輪切りにして型抜きする。 - 2 鍋にごま油を熱し生姜を炒める、香りがでてきたらもも肉、人参、大根、舞茸の順に炒める。
-
3
具材に油が全体に回ったら水を入れひと煮立ちさせる。
弱火にしてアクを取りながら具材に火を通す。 - 4 3にめんつゆを加え味を整える。
-
5
蕎麦を袋に表示されている時間より少し早めに茹で、ザルにあげ手早く流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
- 6 5を4に入れて温め火を止める。
-
7
6を器に盛りお好みで菜の花をのせたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の風味がアクセント♪