【糖質制限】大根ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根の皮を剥く。
1㎝×6枚に切り分け、味が染み込みやすいよう切り込みを入れる。
※我が家では肉の筋切りを使用 -
2
フライパンに大根を並べる。
大根が隠れる量の水、コンソメの素を入れて大根が半透明になるまで煮る。
※火の通りが悪ければ途中もう一度水を足したり大根を裏返したりお世話して下さい -
3
フライパンにマーガリン、おろしにんにく、醤油、めんつゆを加えて煮からめる。
塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
採れたて大根をいただいたので大根を主役にしようと作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば圧力鍋で下茹でした方が柔らかくなります。
- レシピID:1780017088
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- 料理名
- 【糖質制限】大根ステーキ
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BCC246532016/01/09 18:41にんにくが効いていておいしい!パンチがあってボリューミーなおかずになりました!
一人前あたり4.32g