わかめとちりめんじゃこの玉子焼き(`_´)ゞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをお湯で戻して、1.5cm幅に切ります( ´ ▽ ` )ノそして、溶き卵に、ちりめんじゃこ、わかめを加えて混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
- 2 玉子焼き用フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、溶き卵を加え焼いたら完成です(`_´)ゞ
きっかけ
娘用にアレンジ玉子焼きを考案中です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
フライパンを傾けても、溶き卵が流れない位に火を通しから巻くようにしてます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1780017058
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません