簡単ヘルシー♪ひじきと野菜のクリーミー白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2
- 乾燥ひじき 5g
- 小松菜 50g
- 人参 1/4
- しめじ 50g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ○塩 小さじ1/4
- ○コンソメ顆粒 小さじ2
作り方
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1
豆腐は水切りをする。
ひじきは水に戻して、人参は細切り、小松菜は2cm長さに、シメジは根元を切り落としてほぐす。
人参、小松菜、シメジは茹でて水気を絞っておく。 -
2
豆腐と○印をボールに入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
①の野菜とひじきはめんつゆと一緒に混ぜておく。 -
3
皿に②で混ぜた野菜類を盛り、その上に豆腐を混ぜたものをかける。
セルフでまぜていただきます。
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つくったよレポート(1件)
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norije2016/03/16 23:25小松菜がほうれん草になりましたが美味しくいただきました~(*^_^*)栄養満点でいいですよね~また作りたいです~♡