ドライカレー☆パスタ レシピ・作り方

ドライカレー☆パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
スパイシーでとっても美味しいドライカレーパスタ☆エルブ・ド・プロバンスで香り高い爽やかな味わいに♪パプリカで彩りにアクセントを付けました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブナピー 1/2袋
  • 豚ひき肉 50g
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • GABANあらびきガーリック 三振り
  • ◆白ワイン 大さじ2
  • ◆味噌 小さじ1
  • ◆ハウスカレーパウダー 小さじ2
  • GABANエルブ・ド・プロバンス 二振り
  • ひとつまみ
  • GABANブラックペッパー荒挽き 二振り
  • GABANパプリカ<パウダー> 二振り

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
    ブナピーは石づきを取り除きほぐす。
    ピーマンは細切り。
  2. 2 パスタを袋に表示されているとうりに塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、あらびきガーリック、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが飴色になったら、ひき肉を加え火が通ってパラパラになったらブナピー、ピーマンを加えて炒める。
  5. 5 4の野菜がしんなりしてきたらカレー粉を振る。白ワインと味噌を加え、水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6 水分が飛んだら2の茹であがったパスタを5に入れて全体に絡める。
  7. 7 6に塩、ブラックペッパー、エルブ・ド・プロバンスを振って味を整える。
    仕上げにパプリカを振る。
  8. 8 ◆GABAN
    エルブ・ド・プロバンスを使用しました。
  9. 9 ◆GABAN
    パプリカ<パウダー>を使用しました。

きっかけ

ハウス食品さんのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉の臭みをエルブ・ド・プロバンスが爽やかに消し、隠し味のお味噌にもマッチしてとっても美味しく仕上がりました☆

  • レシピID:1780017020
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ豚ひき肉玉ねぎ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る