ドライカレー☆パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
ブナピーは石づきを取り除きほぐす。
ピーマンは細切り。 - 2 パスタを袋に表示されているとうりに塩ひとつまみ(分量外)入れて茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、あらびきガーリック、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが飴色になったら、ひき肉を加え火が通ってパラパラになったらブナピー、ピーマンを加えて炒める。
- 5 4の野菜がしんなりしてきたらカレー粉を振る。白ワインと味噌を加え、水分を飛ばしながら炒める。
- 6 水分が飛んだら2の茹であがったパスタを5に入れて全体に絡める。
-
7
6に塩、ブラックペッパー、エルブ・ド・プロバンスを振って味を整える。
仕上げにパプリカを振る。 -
8
◆GABAN
エルブ・ド・プロバンスを使用しました。 -
9
◆GABAN
パプリカ<パウダー>を使用しました。
きっかけ
ハウス食品さんのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉の臭みをエルブ・ド・プロバンスが爽やかに消し、隠し味のお味噌にもマッチしてとっても美味しく仕上がりました☆
- レシピID:1780017020
- 公開日:2015/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません