ニラとたっぷり野菜の卵とじスープ レシピ・作り方

ニラとたっぷり野菜の卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
だしがたっぷり♪おいしい。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 肉は細かく切り、にんじん、大根は細切りに、玉ねぎは薄切り、シメジは根も音を切り落としてほぐす。にらは3cmに切る。
  2. 2 鍋ににら以外の野菜と水、本だし、肉を入れて煮詰める。煮立ったら塩、ニラ、しょうゆを入れて一煮立ちさせ、溶き卵をまわし入れ火を止めて蓋をする。
  3. 3 卵が固まったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780017010
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎ大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る