ニラとたっぷり野菜の卵とじスープ レシピ・作り方
![ニラとたっぷり野菜の卵とじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f48377f56831fcea9fa02c783c1afb757c4133.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 肉は細かく切り、にんじん、大根は細切りに、玉ねぎは薄切り、シメジは根も音を切り落としてほぐす。にらは3cmに切る。
- 2 鍋ににら以外の野菜と水、本だし、肉を入れて煮詰める。煮立ったら塩、ニラ、しょうゆを入れて一煮立ちさせ、溶き卵をまわし入れ火を止めて蓋をする。
- 3 卵が固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件