簡単!里芋の牛乳カルボナーラパスタ レシピ・作り方

簡単!里芋の牛乳カルボナーラパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
.totoro
.totoro
料理下手な私がうっかり茹ですぎた里芋でなんとなく作ってみたら意外に好評だった一品!里芋の粘りがパスタに絡んで新しい食感です!里芋の煮物の残りでも作れます★

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と★塩を入れ★パスタを茹でている間に

    ボールで

    ★茹でた里芋
    ★マーガリン
    ★鳥ガラスープのもと
    ★牛乳

    を入れ里芋を潰しながら泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンで★オリーブオイルでスライスした★ニンニクと★ミートボールを炒めてさっきのボールの中身を投入。

    (★ほうれん草もこの間に茹でておく)
  3. 3 フライパンの中でソースがある程度温まり馴染んだら、茹でた★ほうれん草★とパスタを(茹で汁を切らずに鍋からそのまま)入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 火を止めてから★とろけるチーズを入れ混ぜ合わせて完成!

きっかけ

里芋の煮物を作る時に里芋茹ですぎてドロドロになってしまったので

おいしくなるコツ

里芋の粘りでソースがねっとりするので牛乳多めです。フライパンで温めた時点で様子をみて牛乳を追加して調整するとうまくいきます

  • レシピID:1780016968
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラミートボール・肉団子
関連キーワード
里芋 さといも パスタ カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る