簡単!里芋の牛乳カルボナーラパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(二人分人分)
作り方
-
1
鍋に水と★塩を入れ★パスタを茹でている間に
ボールで
★茹でた里芋
★マーガリン
★鳥ガラスープのもと
★牛乳
を入れ里芋を潰しながら泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる -
2
フライパンで★オリーブオイルでスライスした★ニンニクと★ミートボールを炒めてさっきのボールの中身を投入。
(★ほうれん草もこの間に茹でておく) - 3 フライパンの中でソースがある程度温まり馴染んだら、茹でた★ほうれん草★とパスタを(茹で汁を切らずに鍋からそのまま)入れて混ぜ合わせる。
- 4 火を止めてから★とろけるチーズを入れ混ぜ合わせて完成!
きっかけ
里芋の煮物を作る時に里芋茹ですぎてドロドロになってしまったので
おいしくなるコツ
里芋の粘りでソースがねっとりするので牛乳多めです。フライパンで温めた時点で様子をみて牛乳を追加して調整するとうまくいきます
- レシピID:1780016968
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません