うまソースdeミートソース☆ドリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、しいたけ、にんにくはみじん切り。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたら
玉ねぎ、しいたけ、にんじんを加えて炒める。しんなりしてきたらひき肉も炒める。
オールスパイスを振る。 -
3
ひき肉の色が変ったら2にトマト缶を入れてひと煮立ちさせる。
うまソースを加えて混ぜながら弱火で15分程度煮込む。 -
4
グラタン皿にバターをぬり温かいご飯を入れる。
うまソース(トマトタイプ)
を入れて合わせて混ぜ
粗挽き黒こしょうをふる。 - 5 4の上に3を流し込む。
- 6 とろけるチーズとパン粉を散らす。
-
7
180℃のオーブンで15分程度こんがり焼く。
パセリを散らして出来上がり☆ -
8
【ミートソース】
◆ブルドックうまソース
【ご飯】
◆ブルドックうまソース
(トマトタイプ)
を使用しました。
きっかけ
ブルドックソースさんのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
ブルドックうまソースで味付けが決まる☆ (うまソースは10数種類のスパイスと野菜・果実の旨み・GOODな万能調味料) 残りご飯を使用する場合はチンして温めておくと良いです。調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780016903
- 公開日:2015/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/11/14 12:33美味しかったです!
濃厚なミートソースでとろける美味しさ☆