★舞茸と手羽中のバター醤油炒め★ レシピ・作り方

★舞茸と手羽中のバター醤油炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
vしゅーさきママv
vしゅーさきママv
舞茸の薫りと、鶏油、バター醤油の相性がバッチリですっ!!♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏手羽中 12本
  • 舞茸 半パック〜1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター ひとかけ(約5g程)
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末パセリ お好みで少々

作り方

  1. 1 火を通しやすく、味をしみ込みやすくする為、鶏肉をフォークでさします。(皮面も忘れずに♪)
  2. 2 かるく熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1まわし入れ、塩こしょうを少々ふりかけ、鶏肉の皮面を下にして、弱火〜中火で1分程焼きます。
  3. 3 フライパンにフタをして、弱火〜中火で、鶏肉の表面の色が変わるまで蒸し焼きします。
  4. 4 鶏肉の表面の色が変わったらフライパンのフタを取り、
  5. 5 ひっくり返して、塩こしょう少々ふりかけ、弱火〜中火で1分程焼きます。
  6. 6 舞茸を手でちぎり入れ、
  7. 7 バターを投入し、
  8. 8 舞茸に火が通るまで炒めたら、醤油をまわしかけ、全体に味が行き渡る様に混ぜ炒めます。
  9. 9 器に盛って、パセリをふりかけ、完成♡

きっかけ

スーパーで手羽中が安かったので☆

おいしくなるコツ

鶏皮をカリッと焼くと、更に美味しいですよ♡

  • レシピID:1780016893
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
★舞茸と手羽中のバター醤油炒め★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る