★舞茸と手羽中のバター醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏手羽中 12本
- 舞茸 半パック〜1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- バター ひとかけ(約5g程)
- 醤油 小さじ1
- 粉末パセリ お好みで少々
作り方
- 1 火を通しやすく、味をしみ込みやすくする為、鶏肉をフォークでさします。(皮面も忘れずに♪)
- 2 かるく熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1まわし入れ、塩こしょうを少々ふりかけ、鶏肉の皮面を下にして、弱火〜中火で1分程焼きます。
- 3 フライパンにフタをして、弱火〜中火で、鶏肉の表面の色が変わるまで蒸し焼きします。
- 4 鶏肉の表面の色が変わったらフライパンのフタを取り、
- 5 ひっくり返して、塩こしょう少々ふりかけ、弱火〜中火で1分程焼きます。
- 6 舞茸を手でちぎり入れ、
- 7 バターを投入し、
- 8 舞茸に火が通るまで炒めたら、醤油をまわしかけ、全体に味が行き渡る様に混ぜ炒めます。
- 9 器に盛って、パセリをふりかけ、完成♡
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- ★舞茸と手羽中のバター醤油炒め★
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