ボリュームあり♪肉厚ピーマンのチーズポテト詰め レシピ・作り方

ボリュームあり♪肉厚ピーマンのチーズポテト詰め
  • 約15分
Chicoro
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大きめで肉厚なピーマンでボリュームおかずにもなるチーズポテト詰めです♪
ピーマンを食べる時にキュッキュしないようにちょっとした手間をかけました。

材料(2人分)

  • 大きめピーマン 2個
  • じゃがいも 1個
  • タマネギ 1/4個
  • とろけるチーズ(スライス) 2枚分
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめに切り茹でて粗めに潰す。
    タマネギはみじん切りにして炒めておく。
    じゃがいもと玉ねぎにとろけるチーズをちぎって混ぜ塩コショウをふる。
  2. 2 ピーマンを縦に半分に切り、軽く蒸して少し柔らかくします。後で焼くので、あまり柔らかくしすぎない程度に。
  3. 3 ピーマンに①を詰めて、油をひいたフライパンでピーマンに焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 仕上げに魚焼きグリルに入れて、ポテトにも焼き色をつけて出来上がり!
  5. 5 【補足】魚焼きグリルが両面焼きタイプなら、フライパンは使わずにグリルだけでできるので、さらに簡単です。
    グリルがない場合はトースターでポテトに焼き色をつけるといいですよ。

きっかけ

肉詰めじゃないピーマンの詰めものを作ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

ソースやケチャップなどをかけて食べてくださいね。 塩コショウをハーブソルトにするのもオススメですよ! 肉厚ピーマンは火の通るのに時間がかかるので、硬いピーマンが苦手の人は、先に少し蒸すひと手間をかけてみてください。

  • レシピID:1780016862
  • 公開日:2015/09/17
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めじゃがいも
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つくったよレポート(1件)

  • No.213
    No.213
    2021/10/22 19:45
    ボリュームあり♪肉厚ピーマンのチーズポテト詰め
    今シーズン最後に収穫した大きな完熟ピーマンで作ってみました。

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