えびとエリンギ☆トマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき背ワタを取り除く。
-
2
にんにくと玉ねぎは薄切り。
エリンギは縦に薄くスライス。 -
3
フライパンを温めオリーブオイルを熱しにんにく、生姜を炒める。
香りがでてきたら玉ねぎとエリンギも炒める。 -
4
3にえびを加え、えびの色が変ったら、◆を入れてひと煮立ちさせる。
塩コショウで味を整える。 - 5 4をさらに5分程度煮込む。器にごはんと一緒に盛り付けたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味はナンプラー。