えびとエリンギ☆トマトカレー レシピ・作り方
![えびとエリンギ☆トマトカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8735732e77da365f80ec805c168246062c36da5.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき背ワタを取り除く。
-
2
にんにくと玉ねぎは薄切り。
エリンギは縦に薄くスライス。 -
3
フライパンを温めオリーブオイルを熱しにんにく、生姜を炒める。
香りがでてきたら玉ねぎとエリンギも炒める。 -
4
3にえびを加え、えびの色が変ったら、◆を入れてひと煮立ちさせる。
塩コショウで味を整える。 -
5
4をさらに5分程度煮込む。器にごはんと一緒に盛り付けたら完成☆
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味はナンプラー。