えびとエリンギ☆トマトカレー レシピ・作り方

えびとエリンギ☆トマトカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単オイシーヘルシーなトマトカレー☆
隠し味はナンプラー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき背ワタを取り除く。
  2. 2 にんにくと玉ねぎは薄切り。
    エリンギは縦に薄くスライス。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルを熱しにんにく、生姜を炒める。
    香りがでてきたら玉ねぎとエリンギも炒める。
  4. 4 3にえびを加え、えびの色が変ったら、◆を入れてひと煮立ちさせる。
    塩コショウで味を整える。
  5. 5 4をさらに5分程度煮込む。器にごはんと一緒に盛り付けたら完成☆

きっかけ

えびがあったので。

おいしくなるコツ

調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780016843
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーむきえび
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る