うまうま☆なすとたけのこの味噌炒め レシピ・作り方

うまうま☆なすとたけのこの味噌炒め
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
なすと水煮たけのこが主役の大好き味噌炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【野菜を切る】
    なすはひと口大、にんじんは薄輪切り、たけのこは縦に薄く切る。しめじは石づきを切りばらしておく。
  2. 2 【炒める】
    ごま油でなすを炒め、油がなすに馴染んできたらにんじんを入れる。ナスとにんじんに火が通ってきたら、たけのことしめじも入れてさらに炒める。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら、★の調味料を入れて、よく馴染ませるようにしながら軽く火を通して出来上がり!

きっかけ

味噌炒めが好きなので、いろんな食材で作ってみてます

おいしくなるコツ

厚揚げを入れても美味しいです。 水煮たけのこは、密封パックに入ってるものの半分くらいを使いました。

  • レシピID:1780016833
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る