小松菜とウインナーの炒り卵☆ポン酢炒め レシピ・作り方

小松菜とウインナーの炒り卵☆ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
あと一品欲しいときに!
簡単で美味しいのでお弁当にも☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 粗挽きウインナー 4本
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • いりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝程度にカット。
    ウインナーは1本を三等分に斜めにカット。
  2. 2 ボウルに卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンを温め2を入れて手早く混ぜ半熟状態になったら火を止めて、お皿に別にしておく。
  4. 4 3のフライパンにごま油を熱しウインナーを炒める。火が通ったら小松菜の茎、葉の順に炒める。
  5. 5 4に3を入れる。
    ポン酢とケチャップを加え合わせて炒める。
  6. 6 5に塩をふり、味を整えたらいりゴマをふって完成☆

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

調味料の量などはお好みで加減してネ☆ ケチャップを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1780016807
  • 公開日:2015/08/20
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