現在地
野菜  > 

小松菜とウインナーの炒り卵☆ポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1袋

  • 粗挽きウインナー

    4本

  • 2個

  • ごま油

    小さじ2

  • ポン酢

    大さじ1

  • ケチャップ

    小さじ1

  • ひとつまみ

  • いりゴマ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とウインナーの炒り卵☆ポン酢炒め
  • 300円前後

あと一品欲しいときに!
簡単で美味しいのでお弁当にも☆

作り方

  • 1

    小松菜は4㎝程度にカット。
    ウインナーは1本を三等分に斜めにカット。

  • 2

    ボウルに卵を入れてよく混ぜる。

  • 3

    フライパンを温め2を入れて手早く混ぜ半熟状態になったら火を止めて、お皿に別にしておく。

  • 4

    3のフライパンにごま油を熱しウインナーを炒める。火が通ったら小松菜の茎、葉の順に炒める。

  • 5

    4に3を入れる。
    ポン酢とケチャップを加え合わせて炒める。

  • 6

    5に塩をふり、味を整えたらいりゴマをふって完成☆

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

調味料の量などはお好みで加減してネ☆
ケチャップを入れるとコクが出ます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般

レシピID: 1780016807

公開日:2015.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とウインナーの炒り卵☆ポン酢炒めのページ上部へ