おつまみに☆ガーリックポテサラ レシピ・作り方

おつまみに☆ガーリックポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
アンチョビがポイントです(*^^*)
ワインに合います!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ワインビネガー(又は米酢) 大さじ1
  • 砂糖 ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • アンチョビ 1〜2枚
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ3
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りは水にさらし水気を絞ります。
    じゃがいもは洗い、鍋に湯を沸かし湯がきます。串がすーっと通るまで。
  2. 2 湯がいたじゃがいもは皮をむき、ボールに入れて、潰し、酢、砂糖を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、アンチョビを入れ火にかけ弱火で炒めます。アンチョビを崩しながら、にんにくがきつね色になったら火を止めます。
  4. 4 2のじゃがいもに、3を回しかけ、玉ねぎ、パセリ、を混ぜ合わせます。
    塩、黒胡椒で味を整え、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

おつまみサラダを。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、塩は加減ください。

  • レシピID:1780016787
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
おつまみ 簡単 ワイン ビール サラダ ガーリック アンチョビ
料理名
じゃがいも
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る