おつまみに☆ガーリックポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りは水にさらし水気を絞ります。
じゃがいもは洗い、鍋に湯を沸かし湯がきます。串がすーっと通るまで。 - 2 湯がいたじゃがいもは皮をむき、ボールに入れて、潰し、酢、砂糖を入れ混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、アンチョビを入れ火にかけ弱火で炒めます。アンチョビを崩しながら、にんにくがきつね色になったら火を止めます。
-
4
2のじゃがいもに、3を回しかけ、玉ねぎ、パセリ、を混ぜ合わせます。
塩、黒胡椒で味を整え、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合います!