ツナと高野豆腐de☆ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

ツナと高野豆腐de☆ゴーヤーチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
隠し味のケチャップでコクがアップ。
高野豆腐に野菜の旨みがしみてとっても美味しく仕上がりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットしてタネとワタを取り除く。3㎜程度の薄切りにして軽く塩をふる。
    水気がでてきたら絞る。
  2. 2 高野豆腐は水で戻したら、一口大にカット。
    にんにくはみじん切り。ぶなしめじは小房に分ける。
    ミニトマトは1/4にカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたら
    ゴーヤ、高野豆腐、しめじ、軽く油を絞ったツナを加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回って少ししんなりしてきたらポン酢、ケチャップを入れる。ミニトマトも加える。
    塩・黒こしょうで味を整えて完成☆

きっかけ

ゴーヤが手に入ったので。

おいしくなるコツ

隠し味のケチャップがポイント。 調味料の量などはお好みでネ☆

  • レシピID:1780016761
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみガーリック・にんにく
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る