ツナと高野豆腐de☆ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(軽く塩をふる) 1本
- にんにく ひとかけ
- 高野豆腐 2枚
- ツナ缶 1個
- ぶなしめじ 1袋
- ミニトマト(赤・黄) 各2個
- オリーブオイル 小さじ1
- ポン酢 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう ひとふり
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分にカットしてタネとワタを取り除く。3㎜程度の薄切りにして軽く塩をふる。
水気がでてきたら絞る。 -
2
高野豆腐は水で戻したら、一口大にカット。
にんにくはみじん切り。ぶなしめじは小房に分ける。
ミニトマトは1/4にカット。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがでてきたら
ゴーヤ、高野豆腐、しめじ、軽く油を絞ったツナを加えて炒める。 -
4
全体に油が回って少ししんなりしてきたらポン酢、ケチャップを入れる。ミニトマトも加える。
塩・黒こしょうで味を整えて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ簡単おつまみガーリック・にんにく
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高野豆腐に野菜の旨みがしみてとっても美味しく仕上がりました☆