アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の甘辛餡かけ(●^o^●) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
暑い季節には、食欲をそそりますよ(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白身魚
3切れ
タマネギ
2分の1個
人参
2分の1本
パプリカ
2分の1個
アスパラ
2本
ほうれん草
3把
150ml
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
カンタン酢
大さじ2
チリソース
中さじ1
オリーブオイル
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切り、人参、パプリカを千切り、アスパラをななめ切り、ほうれん草を4等分に切ります(・o・)白身魚は、片栗粉をまぶして置きます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、白身魚を両面カリッと焼いたら、お皿に移します(・o・)
  3. 3
    次にタマネギ、人参、パプリカ、アスパラ、ほうれん草をフライパンに入れて、炒めます(・o・)
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、水、ケチャップ、砂糖、酢、チリソースを加えて炒めます(・o・)
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、お皿に盛り付けた白身魚に掛けたら完成です\(-o-)/

おいしくなるコツ

白身魚をカリッと香ばしく、焼き上げることです(^○^)

きっかけ

魚料理勉強中です\(-o-)/食欲が出るように、お酢の効いた甘辛ソースで、野菜もたっぷり使いました(^o^)/

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
たらその他のさかな全般その他の魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
餡かけ 白身魚 甘辛 食欲増進
料理名
白身魚の甘辛餡かけ(●^o^●)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする