鮭となめこのスクランブルエッグ(`_´)ゞ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを1cm角、オクラ、白ネギを輪切り、焼き鮭の骨を取り解します( ´ ▽ ` )ノなめこは、お湯を掛けて滑りを取ります( ´ ▽ ` )ノ
- 2 溶き卵に解した焼き鮭を入れて混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、なめこ、パプリカ、オクラ、白ネギを炒めます( ´ ▽ ` )ノ
- 4 全体に火が通ったら、溶き卵を加え、かき混ぜながらスクランブルエッグにしたら完成です*\(^o^)/*
きっかけ
なめこ料理のバリエーションUPに作りました*\(^o^)/*奥さんには、好評でした(笑)
おいしくなるコツ
なめこは、下湯か、お湯を掛けて滑りを取りましょう( ´ ▽ ` )ノ焼き鮭がなければ、鮭フレークで大丈夫です*\(^o^)/*
- レシピID:1780016758
- 公開日:2015/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません