金目鯛の煮付け*\(^o^)/* レシピ・作り方

金目鯛の煮付け*\(^o^)/*
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
魚料理を勉強中ですσ(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、みりん、砂糖、生姜を入れて煮立たせたら、皮目を上にして金目鯛を入れます(^○^)生姜は、皮つきのまま薄切りです
  2. 2 落し蓋をして5分程煮込んだら灰汁をとり、めんつゆを加えます(^○^)再度、落し蓋をして、15分程弱火で煮込んだら完成です\(-o-)/

きっかけ

りっぱな金目鯛を頂いたので(^○^)

おいしくなるコツ

煮込み途中で、何度か煮汁を皮目にかけて下さい( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1780016742
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
関連キーワード
金目鯛 煮つけ めんつゆ
料理名
金目の煮付け*\(^o^)/*
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る