栄養たっぷり(・o・)こうや豆腐の煮物 レシピ・作り方

栄養たっぷり(・o・)こうや豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
1歳半の娘が食べれる味付けにしてあります\(-o-)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは、皮を剥き5分程、酢水にさらしたら、1~2分下茹でします(^o^)/
  2. 2 全ての材料を1口大に切りそろえます\(-o-)/今回は、1歳半の娘も食べるので、やや小さめにしてます
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて、弱火で煮込みます\(-o-)/煮汁が、3分の1程度まで煮詰まったら完成です\(-o-)/

きっかけ

私自身が、こうや豆腐料理初挑戦(笑)味は、めんつゆで調節してください(・o・)

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁です(^o^)/小さいお子さんも食べるのであれば、ゴボウの下茹でを忘れずに(^○^)

  • レシピID:1780016730
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ高野豆腐かぼちゃその他の煮物かぼちゃの煮物
関連キーワード
煮物 離乳食 こうや豆腐 めんつゆ
料理名
栄養たっぷり(・o・)こうや豆腐の煮物
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る