栄養たっぷり(・o・)こうや豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こうや豆腐(戻し済み) 2個
- 干し椎茸(大) 3個
- かぼちゃ 4分の1個
- ゴボウ 2分の1本
- 人参 1本
- 干し椎茸の戻し汁 400ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 ゴボウは、皮を剥き5分程、酢水にさらしたら、1~2分下茹でします(^o^)/
- 2 全ての材料を1口大に切りそろえます\(-o-)/今回は、1歳半の娘も食べるので、やや小さめにしてます
- 3 鍋に全ての材料を入れて、弱火で煮込みます\(-o-)/煮汁が、3分の1程度まで煮詰まったら完成です\(-o-)/
きっかけ
私自身が、こうや豆腐料理初挑戦(笑)味は、めんつゆで調節してください(・o・)
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁です(^o^)/小さいお子さんも食べるのであれば、ゴボウの下茹でを忘れずに(^○^)
- レシピID:1780016730
- 公開日:2015/07/16
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