豚生姜焼き用で簡単竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切る。
ボールに酒、醤油、みりん、生姜を入れて、混ぜ合わせて肉を入れて冷蔵庫で1時間から一晩つけておく。 -
2
①の肉に片栗粉をまぶして、180度くらいの油で揚げる。
火が通ったら、バットにあけて、油をよく切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/12/18 16:50おろし生姜の代わりに大根入れました。柔らかでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)