豚生姜焼き用で簡単竜田揚げ レシピ・作り方

豚生姜焼き用で簡単竜田揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
生姜焼き用の肉で簡単竜田揚げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。
    ボールに酒、醤油、みりん、生姜を入れて、混ぜ合わせて肉を入れて冷蔵庫で1時間から一晩つけておく。
  2. 2 ①の肉に片栗粉をまぶして、180度くらいの油で揚げる。
    火が通ったら、バットにあけて、油をよく切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780016720
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方豚薄切り肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/12/18 16:50
    豚生姜焼き用で簡単竜田揚げ
    おろし生姜の代わりに大根入れました。柔らかでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る