お出汁が美味しく☆ホタテの塩バターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(麺と付属スープ) 1人前
- ホタテ 3個
- 生わかめ 大さじ2位
- 青ネギ小口切り 大さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 生わかめは食べやすく切ります。
-
2
鍋に塩ラーメンの表示通り湯を沸かします。
沸いたら麺とホタテを入れ湯がきます。 -
3
表示時間通り湯がき上がる30秒前に生わかめを入れ、火を止め、付属スープを混ぜます。
器に盛り付けます。青ネギとバターをのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません