簡単!美味しい!小松菜とツナの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2わ
- ツナ 70g
- ◾しょうがのすりおろし(チューブタイプ) 1cm
- ◾醤油 小さじ2
- ◾砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
小松菜を食べやすい長さに切ります
また、ツナは缶から出して缶汁をきっておきます - 2 塩少々を加えた熱湯で小松菜をさっと茹でてザルに上げ、しっかり水をきります
- 3 ボウルに缶汁をきったツナを入れ、◾の調味料全てを加え混ぜます
- 4 3に小松菜を加えて全体を和えて器に盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/07/27 13:42もりもり食べられました!
ごちそうさまです!