簡単!美味しい!小松菜とツナの和え物♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!小松菜とツナの和え物♪
  • 約10分
pinely
pinely
子どもも喜んでパクパク♪簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2わ
  • ツナ 70g
  • ◾しょうがのすりおろし(チューブタイプ) 1cm
  • ◾醤油 小さじ2
  • ◾砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切ります
    また、ツナは缶から出して缶汁をきっておきます
  2. 2 塩少々を加えた熱湯で小松菜をさっと茹でてザルに上げ、しっかり水をきります
  3. 3 ボウルに缶汁をきったツナを入れ、◾の調味料全てを加え混ぜます
  4. 4 3に小松菜を加えて全体を和えて器に盛り付けたら完成!

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

茹で上げた小松菜の水気をしっかりときることが大事です!

  • レシピID:1780016694
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/07/27 13:42
    簡単!美味しい!小松菜とツナの和え物♪
    もりもり食べられました!
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る