お弁当に♪にらと玉ねぎの簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

お弁当に♪にらと玉ねぎの簡単スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
緑と黄色で彩りも綺麗です。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、にらは細かく切る。
    ボールに卵と切ったにらと本だしを入れて溶く。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、①の卵を入れ、底面に少し火が通ったところで火を止める。
    スプーンでザックりと混ぜながら形を整える。好みの硬さになったら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780016651
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理緑系のおかず黄色系のおかず玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る