ふわふわ卵とベーコン☆ポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト 1枚
- ◆卵 1個
- ◆マヨネーズ 大さじ1/2
- ◆コーヒーフレッシュ 1個
- ◆塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう ひとふり
- バター 5g
- ベーコン 1枚
- きゅうり(薄く斜めにカットした) 6枚
- 水菜の葉先(4㎝) 2枚
作り方
-
1
フライパンを温め、
半分にカットしたベーコンを炒める。 - 2 ボウルに◆を入れて混ぜる。
-
3
フライパンを温めバターをとかす。
2を入れて半分程度火が通ったら、弱火にして
菜箸で円を描くように混ぜる。 - 4 卵がふわふわになったら火を止めて黒こしょうをふる。
-
5
ダブルソフトは手で半分に裂きトースターで軽く焼く。
焼けたら中央に切り込みを入れてポケットを作る。 -
6
5のポケット部分に
4、1のベーコン、きゅうり、水菜の葉先を詰めたら出来上がり☆
きっかけ
彩りきれいなポケットサンドを作ろうと思った。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはマヨネーズとコーヒーフレッシュを入れるとふわっふわに☆
- レシピID:1780016649
- 公開日:2015/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を彩り良く詰め込んでみました。
ふわふわ卵でどうぞ☆