材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- チキンブイヨン
- 2個
- 塩、胡椒
- 各少々
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、ベーコンは食べやすく切ります。鍋オイルをひきベーコンを入れ炒め、香りが出たら、白菜を炒め、水、ブイヨンを入れ煮ます。
-
- 2
- くたっとしたら、塩、胡椒で味を整え、パセリみじん切りを入れます。器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは少し炒めた方が、コクが出ます。
きっかけ
肌寒かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^^*)