パセリたっぷり☆白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単に美味しく出来上がり
(*^^*)

材料(4人分)

白菜
4枚
ベーコン
2枚
オリーブオイル
小さじ2
4カップ
チキンブイヨン
2個
塩、胡椒
各少々
パセリみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンは食べやすく切ります。鍋オイルをひきベーコンを入れ炒め、香りが出たら、白菜を炒め、水、ブイヨンを入れ煮ます。
  2. 2
    くたっとしたら、塩、胡椒で味を整え、パセリみじん切りを入れます。器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは少し炒めた方が、コクが出ます。

きっかけ

肌寒かったので。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ベーコンコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ ベーコン 白菜 パセリ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする