パセリたっぷり☆白菜スープ レシピ・作り方

パセリたっぷり☆白菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単に美味しく出来上がり
(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは食べやすく切ります。鍋オイルをひきベーコンを入れ炒め、香りが出たら、白菜を炒め、水、ブイヨンを入れ煮ます。
  2. 2 くたっとしたら、塩、胡椒で味を整え、パセリみじん切りを入れます。器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

肌寒かったので。

おいしくなるコツ

ベーコンは少し炒めた方が、コクが出ます。

  • レシピID:1780016624
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ベーコンコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ ベーコン 白菜 パセリ
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る