ゴマだれ☆もやし冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って耐熱容器に入れ、1~2分レンジで加熱しざるにあげて冷まします。(水にさらしません)
- 2 ネギは3センチ幅ほどの白髪葱にし、水にさらし水気を切ります。○はよく混ぜ合わせます。
- 3 お皿に食べやすく切った豆腐をのせ、水切りしたもやし、白ネギをのせ、○をかけて、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
もやしは水にさらすと水っぽくなるので、そのまま冷ましてください。 仕上げにお好みでラー油をかけてください。
- レシピID:1780016555
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- 関連キーワード
- 冷奴 ゴマだれ ヘルシー おつまみ、火を使わない
- 料理名
- ごまドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません