ゴマだれ☆もやし冷奴 レシピ・作り方

ゴマだれ☆もやし冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
野菜はお好みでなんでも合います(^^)サラダドレッシングにも使えます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白ネギ 1本
  • もやし 1/2袋
  • ○すりごま 大さじ3
  • ○酢、醤油 各大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1〜
  • ○マヨネーズ 大さじ2〜
  • ○すりにんにく 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って耐熱容器に入れ、1~2分レンジで加熱しざるにあげて冷まします。(水にさらしません)
  2. 2 ネギは3センチ幅ほどの白髪葱にし、水にさらし水気を切ります。○はよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に食べやすく切った豆腐をのせ、水切りしたもやし、白ネギをのせ、○をかけて、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

もやしは水にさらすと水っぽくなるので、そのまま冷ましてください。 仕上げにお好みでラー油をかけてください。

  • レシピID:1780016555
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングごまだれ冷奴簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
冷奴 ゴマだれ ヘルシー おつまみ、火を使わない
料理名
ごまドレッシング
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る