体、温まる☆餃子の中華スープ レシピ・作り方

体、温まる☆餃子の中華スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
NakaRico
NakaRico
生姜に含まれるジンゲロンには、血行を促進し、体を温めてくれる働きがあります。
冷え性の方にも…餃子たっぷりボリューム満点の体、温まる中華スープです。

材料(3~4人分)

  • ◎豚ミンチ 500g
  • ◎ニラ 1袋
  • ◎キャベツor白菜 1/4個
  • ◎青ねぎ 1/4袋
  • ◎擦りおろし生姜 大さじ1~2
  • ◎卵 1個
  • ◎塩こしょう 適量
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 1袋
  • 〇ウエイパワー 小さじ4
  • 〇水 1L
  • 〇擦りおろし生姜 大さじ1~2
  • 白ごま ひとつまみ
  • 青ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラ・キャベツ・青ねぎはみじん切りにする。
    ボールに◎を入れ、混ぜる。
    (餃子のタネ完成!)
  2. 2 ①を餃子の皮に包む。
  3. 3 鍋に〇を入れ、沸騰したら②を1個ずつ入れる。
    餃子が浮いてきて、皮が透明っぽくなれば完成!(5分程度)
  4. 4 器に盛り、白ごまと青ネギを飾る。

きっかけ

生姜が大好きなので、とにかくたっぷり使います。 風味が良く、美味しくて、主人にも大好評の一品です。

  • レシピID:1780016515
  • 公開日:2015/05/15
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