切り干し大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に戻し、水気を絞ります
-
2
にんじんは千切りに、ちくわは薄切りに切ります
また、こんにゃくは必要でしたら下ゆでしてアクを取ってください -
3
お鍋に油大さじ1を入れて切り干し大根とにんじんをさっと炒めます
ちくわとこんにゃくも加えてさらに炒めます - 4 ▫の材料を加えて混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮れば、出来上がり!
きっかけ
切り干し大根が安く売ってたので作ってみました
おいしくなるコツ
煮て一回冷ましたら、味が染み込んでさらに美味しくなります
- レシピID:1780016494
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません